Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Важная информация! (Внесение актуальных номеров PAX в PNR )

Важная информация!  (Внесение актуальных номеров PAX в PNR )

Вниманию агентов на территории РФ

            В дополнение к рассылкам aflsales от 10.08.2011, 30.10.2012 и 05.06.2015.

 Информирую вас, что при бронировании пассажирских перевозок рейсами Группы Аэрофлот необходимо указывать актуальный телефонный номер пассажира, совершающего перелёт, по которому  он может принять информацию как от системы автоматического оповещения ПАО «Аэрофлот», так и от работников авиакомпании в случае оперативной необходимости, в том числе во время прохождения регистрации на рейс и/или во время нахождения в терминальном комплексе аэропорта (п. 4.1.1. Технологии заполнения контактных данных пассажиров, размещенана официальном сайте ПАО «Аэрофлот» в разделе «Агентам» → «Инструкции и правила» → «Инструкции» → «Технология заполнения контактных данных пассажиров»).

Не допускается ввод вместо контакта пассажира телефонных номеров общего назначения (справочные, автоответчики), в том числе телефонных номеров агентов.

Некорректно указанные персональные и контактные данные пассажиров могут стать причиной несвоевременного доведения важной информации о предстоящей перевозке, в том числе в случаях изменения в расписании рейсов, задержках, переносах, смене терминала вылета/выхода на посадку и других нестандартных или сбойных ситуациях.

В соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных» ПАО «Аэрофлот» гарантирует сохранность предоставленной контактной информации.

При несоблюдении требований  о внесении контактных данных пассажиров в соответствии с Технологией заполнения контактных данных пассажиров ПАО «Аэрофлот» имеет право выставить штрафные санкции в размере 1 800 рублей за каждое PNR (п.19 ADM - политики ПАО «Аэрофлот» для прямых агентов и агентов BSP, п.18 ADM - политики ПАО «Аэрофлот» для агентов ПАО «ТКП»).

 Просим учитывать данную информацию в Вашей работе!