Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Важная информация! ( о требованиях к маршрут/квитанции )

Важная информация! ( о требованиях к маршрут/квитанции )

Вниманию Агентов на территории РФ!

 (в дополнение к рассылкам 2010 - 2014 гг.)

 В связи с поступающими претензиями от пассажиров из-за отсутствия в маршрут/квитанциях информации об условиях перевозки и ограничениях по тарифу напоминаем Вам о необходимости соответствия содержания маршрут/квитанций установленным правилам ИАТА.

Согласно п.6.2.3.8 Резолюции 722g и Руководству по оформлению перевозочных документов ИАТА маршрут/квитанция должна включать передаточную/ограничительную надпись (endorsement/restrictions), если она имеется в билете.

Все невозвратные тарифы ПАО «Аэрофлот» требуют внесения в поле endorsement указания на невозможность возврата провозной платы:

18.TICKET ENDORSEMENTS                                          

   THE ORIGINAL AND THE REISSUED TICKET MUST BE ANNOTATED       

   - NONREF/HEBO3BPATEH - IN THE ENDORSEMENT BOX.

 Маршрут/квитанции, автоматически формируемые GDS, полностью соответствуют всем необходимым требованиям и включают передаточную/ограничительную надпись. Однако, ряд агентств направляют пассажирам созданные при помощи своих локальных программных средств сокращенные варианты маршрут/квитанций, в которых отсутствует часть информации. Такое изменение вида маршрут/квитанции является недопустимым нарушением.

Обращаем внимание всех Агентов и в особенности онлайн-трэвел агентств на необходимость в кратчайшие сроки привести форму генерируемой маршрут/квитанции в соответствие с отраслевыми нормами и обеспечить в обязательном порядке внесение в них всей требуемой информации, в том числе из передаточной/ограничительной надписи билета в соответствии с правилами тарифа.

К нарушителям будут применяться штрафные санкции согласно п.3 ADM политики (п.2 ADM политики для агентов ПАО «ТКП»), а именно компенсация причиненного убытка и штраф 1800 руб. за каждый документ.