Рубрики новостей
LATAM Airlines Group представляет новую гастрономическую концепцию для пассажиров эконом класса на дальнемагистральных рейсах продолжительностью более семи часов.
Пассажиры получат новое меню и выбор из трех вариантов питания на обед или ужин, в которое входят горячие блюда, вегетарианские или легкие холодные блюда, напитки и сладкие закуски. Также предлагаются два новых варианта завтрака. В общей сложности компанией было создано более 300 новых блюд, которые будут предложены для 14000 пассажиров на 64-х ежедневных рейсах.
Новое меню будет включать латиноамериканские, интернациональные и вегетарианские блюда. На маршруте Мадрид – Сантьяго блюда будут варьироваться от "Равиоли, фаршированных четырьмя сырами с томатным соусом, сыром песто и моцареллой" и «Приготовленной говядины с картофелем из трюфельного пюре, солеными грибами и жареной спаржей» до «холодного блюда из жареного мяса курицы с рисовым салатом карри, помидорами черри и салатными листьями», сопровождаемыми десертом. Завтрак включает в себя «тортилью с сыром, соленые грибы и помидоры черри», «американские блины с клубникой и клюквенным компотом» или «выбором свежих фруктов или йогуртов».
Новая услуга предлагает выбор основных блюд с увеличенным размером порций. Новые подносы со встроенными тарелками были разработаны для более удобного принятия пищи. Эти подносы заменят небольшие модульные блюда в лотках.
Авиакомпанией LATAM было проведено несколько тестовых рейсов, с целью опроса пассажиров об их опыте полета. С введением новой концепции питания, количество баллов удовлетворенности питанием увеличилось на 28 процентных пункта, по сравнению с предыдущим предложением.
Новое меню будет реализовано на рейсах LATAM Airlines, соединяющих Европу с Латинской Америкой, включая те, которые эксплуатируются на самолетах Boeing 787, 767, 777 и Airbus A350. Эта новая концепция уже доступна на маршрутах до Чили, а к концу 2017 года будет внедрена на всей международной сети авиакомпании.
Клаудия Сендер, старший вице-президент авиакомпании LATAM отметила: "Мы понимаем, что питание на борту является одним из важнейших факторов для наших клиентов. Это повлияло на наше решение развивать расширенное меню, которое предлагает пассажирам качество, удобство и несравненное разнообразие. Каждая деталь была важна для нас, это и ингредиенты, используемые для приготовления и подача каждого блюда".
Новое меню было разработано в партнерстве с компанией Gategroup Innovation Center из Амстердама - глобальным экспертом в сфере авиа питания. LATAM кейтеринг разрабатывал свое меню совместно с экипажем и поварами из Gategroup, принимая во внимание возможные ограничения, связанные со временем обслуживания на борту.
Энн Де Хау, вице-президент по работе с клиентами в Gategroup добавил,
"Мы действительно считаем, что эта новая, инновационная концепция изменит представление пассажиров о питании на борту. Это был невероятный опыт, и мы благодарим LATAM за возможность совместной работы над этим проектом, чтобы разработать то, что, я уверен, будет большим успехом".