Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Важная информация! (Подключение функционала EMD-S в GDS семейств Sabre и Travelport / Технология оплаты депозита за группы агентами BSP)

Важная информация! (Подключение функционала EMD-S в GDS семейств Sabre и Travelport / Технология оплаты депозита за группы агентами BSP)

Информируем о подключении ОАО «Аэрофлот» функционала EMD-S в GDS семейств Sabre (1S-Sabre/1F-Infini/1B-Abacus) и Travelport (1G-Galileo/1V-Apollo/1P-Worldspan) для оформления нейтральными агентами (BSP/ARC) следующих видов услуг:

 

1)    Предоплата групповой перевозки - DEPOSITS DOWN PAYMENTS

           RFIC (Reason For Issuance Code) - D;
           RFISC (Reason For Issuance SubCode) - 997

            Related (Referenced) Ticket Number - No

            Refund - Yes

            Void - Yes

 

      При бронировании групповых перевозок на рейсы SU через GDS семейств Sabre и Travelport оформление авансового платежа (депозита) агентам BSP/ARC с 01.07.2015 надлежит производить путем оформления EMD (инструкция прилагается).

 

      При бронировании групповых перевозок через другие GDS, до подключения в них функционала EMD, оформление авансового платежа (депозита) агентам BSP необходимо производить путем выписки авиабилета «Deposit/Prepayment» согласно инструкции от 27.10.2014 (прилагается).

 

2)    Изменение имени в групповой перевозке (замена пассажира в группе) - GROUP JOURNEY NAME CHANGE

            RFIC - D; RFISC - CNG

            Related (Referenced) Ticket Number - Yes

            Refund - No

            Void - Yes

 

3)    Плата (штраф) за изменение бронирования - RESERVATIONS CHANGE FEE

            RFIC - D; RFISC - 993

            Related (Referenced) Ticket Number - Yes

            Refund - No

            Void - Yes

 

4)    Плата (штраф) за оформление возврата - CANCELLATION FEE

            RFIC - D; RFISC - 995

            Related (Referenced) Ticket Number - Yes

            Refund - No

            Void - Yes

 

      Внимание! Оформление EMD на услуги, перечисленные в пунктах 2-4, возможно только в исключительных случаях и при сбойных ситуациях.

 

      Напоминаем, что в соответствии с требованиями ОАО «Аэрофлот» по процедурам оформления перевозок, с 26.07.2012 установлен запрет на использование MCO (vMPD, EMD) для всех случаев взимания доплаты/штрафов/сборов при переоформлении или возврате авиабилетов с кодом перевозчика 555. При переоформлении билетов штраф за изменения следует вносить как таксу с кодом «CP». При возврате перевозочных документов сумму штрафов необходимо отражать в реестре (в отчетах агентов BSP/ARC – в колонке «Taxes» с кодом «CP»).

 

      Необходимые форматы по тарификации и оформлению EMD приведены в справочниках по функционалам соответствующих GDS.

Вебинары

ВАЖНО:  Рекомендации и информация размещенные на данном ресурсе не могут быть использованы в коммерческих целях. При возникновении претензий они также не могут быть использованы в качестве юридического документа. В связи с развитием систем АСБ и изменениями в технологиях бронирования, возможны изменения форматов. Актуальную информацию смотрите на сайтах авиакомпаний и GDS. Внимательно читайте правила применения тарифов авиакомпаний. Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY. Обновляйте свои знания на вебинарах и семинарах. Читайте новости. Надеемся что информация размещенная на нашем портале была для Вас интересна и полезна. Желаем Вам успешных продаж! С наилучшими пожеланиями и уважением. ADMIN HELPDESK AVIA-CENTRE & TRAINING DEPARTMENT