Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Важная информация! (О правилах перерасчета при переоформлении а/б )

Важная информация! (О правилах перерасчета при переоформлении а/б )

Обращаю ваше внимание на правила перерасчета стоимости при переоформлении авиабилетов (VOLUNTARY CHANGES) в тех случаях, когда валюта опубликования тарифа не совпадает с валютой оплаты авиабилета.

 

     IATA различает два способа калькуляции при обмене и определяет ситуации, в которых должен использоваться каждый из методов.

 

     Любые изменения на первом купоне* классифицируются и проводятся как EXCHANGE (обмен).

       На основании IATA RESO 017f (Section C), поскольку выпускается совершенно новый билет, IATA предписывает использовать действующие на момент обмена билета и c учетом даты начала перевозки тарифы, таксы (сборы) и курс по отношению к нейтральной единице тарификации NUC (ROE).

       При этом для расчета суммы доплаты по тарифу полученная разница в валюте опубликования тарифа (например, EUR) переводится в валюту доплаты (например, рубли) по курсу BSR, действующему на дату переоформления. Таксы (сборы) также подлежат перерасчету в валюте оплаты на момент переоформления а/б, в том числе из-за изменения курса перевода валют.

 

     Для случаев, когда изменения в первый купон* не вносятся или билет частично использован, операция классифицируется как REISSUE (повторный выпуск).

     На основании IATA RESO 017f (Section B (3b, 3с)/С) и IATA RP 1721 используются архивные тарифы, таксы (сборы), действующие на дату продажи первоначального билета с учетом даты начала перевозки и курса ROE.

     При этом для расчета суммы доплаты по тарифу полученная разница в валюте опубликования тарифа (например, EUR) переводится в валюту доплаты (например, в рубли) по курсу BSR, действующему на дату переоформления. Для такс (сборов) применяются архивные  значения. В случае изменения такс (сборов) в связи с изменением маршрута и/или класса обслуживания/уровня тарифа (где от этого зависят таксы/сборы), величины новых такс (сборов) должны быть пересчитаны в валюту оплаты по курсу на дату переоформления.

 

*По действующим правилам тарифов SU (кат.16) и параметрам автоматизированного обмена (кат.31) вместо «первого купона» рассматривается «первый тарифный компонент».

Вебинары

СПРАВОЧНЫЙ ПОРТАЛ ДЛЯ АВИАКАССИРОВ: АСБ СИРЕНА, GDS AMADEUS, GDS GALILEO, GDS SABRE, CRS GABRIEL, BSP LINKS, НСАВ ТКП. Форматы, инструкции, Примеры ПРОДАЖИ, ВОЗВРАТА и ОБМЕНА авиабилетов. Коды городов, аэропортов, питания, обслуживания, SSR, RFIC, RFISC. Технология оформления EMD. Комментарии к вопросам теста ТКП. BOOKING, TICKETING, ADM политика авиакомпаний и много другой полезной информации.