Туристическим агентствам: +7 495 980-7323
Корпоративным клиентам: +7 495 721-1122

Важная информация! (Коды спец.обслуживания для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности)

Важная информация! (Коды спец.обслуживания для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности)

Вниманию агентов на территории РФ!

 

     Обращаю Ваше внимание на необходимость корректного ввода ремарок (запросов SSR) с кодами специального обслуживания для пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

     Отсутствие запросов или неправильный ввод информации приводит к несоблюдению стандартов обслуживания пассажиров данный категории в аэропорту прибытия (например, не предоставление, либо, несвоевременное предоставление «амбулифта»).

 

     На основании вышеизложенного, прошу обеспечить своевременное и корректное внесение ремарок при бронировании перевозок:

 

  •      STCR - пассажир на носилках (сопровождение другим пассажиром обязательно);
  •      MEDA - пассажир, которому может потребоваться прохождение медицинского освидетельствования;
  •      MAAS - пассажир, которого необходимо встретить и сопроводить, которому необходима помощь в получении багажа (может употребляться совместно с ремарками BLND и DEAF);
  •      BLND - слепой (слабовидящий) пассажир. Если слепой пассажир следует в сопровождении собаки-поводыря, то это должно быть отражено в запросе (SSR/BLND - TRAVELLING WITH SEEING EYE DOG). Собака-поводырь перевозится бесплатно при наличии подтверждающего свидетельства. Собака-поводырь должна находиться в наморднике и быть привязана у ног пассажира;
  •      DEAF - глухой пассажир;
  •      DPNA - пассажир с задержкой в интеллектуальном развитии (пассажир с расстройствами интеллекта, способный к пониманию), и требующий сопровождения:

     в аэропорту до вылета – от регистрации до посадки в ВС;

     в аэропорту по прилету – от ВС и до передачи встречающим в аэропорту;

     на борту ВС – пассажир находится под присмотром ответственного бортпроводника.

     Перевозка пассажиров данной категории осуществляется при предъявлении медицинской справки, в которой указана необходимость его сопровождения. Регистрация производиться через медпункт аэропорта вылета.

 

    Для пассажиров, пользующихся инвалидной коляской:

     WCHC - пассажир полностью неподвижен, требует инвалидного кресла при движении до самолета или от него, не может подняться/спуститься по трапу и не в состоянии дойти до своего места в самолете;

     Примечание: доставка пассажира на борт воздушного судна производится: при установке на контактную стоянку – до места в пассажирском салоне, при установке на отдаленную стоянку - на «амбулифте».

     WCHS - пассажир, которому требуется инвалидное кресло при движении до самолета, который не в состоянии сам подняться/спуститься по трапу, но способен сам дойти до своего места в самолете;

     Примечание: доставка пассажира на борт воздушного судна производится: при установке на контактную стоянку - до места в пассажирском салоне/до стойки контроля посадки, при установке на отдаленную стоянку - на «амбулифте».

     WCHR - пассажир, которому требуется инвалидное кресло при движении до самолета или от него и который в состоянии сам подняться/спуститься по трапу и дойти до своего места в салоне.

     Примечание: доставка пассажира на борт воздушного судна производится: при установке на контактную стоянку - до места в пассажирском салоне/до стойки контроля посадки, при установке на отдаленную стоянку – на «амбулифте» или спецмашине.

     WCBD - пассажир имеющий собственное кресло на сухих аккумуляторных батареях. При запросе необходимо внести вес и размер в трех измерениях, а так же ремарку об ознакомлении пассажира с условиями перевозки данного кресла (батарей).

      WCBW - пассажир имеющий собственное кресло на аккумуляторных батареях с жидким электролитом. При запросе необходимо внести вес и размер в трех измерениях, а так же ремарку об ознакомлении пассажира с условиями перевозки данного кресла (батарей).

     Примечание: перевозка WCHR и WCBW возможна при условии информирования пассажира о необходимости сдавать инвалидное кресло в багаж на линии регистрации, и при условии, что батарея отключена, клеммы батареи защищены от коротких замыканий и батарея надежно прикреплена к креслу, либо, батарея снимается и перевозится отдельно как зарегистрированный багаж.

Вебинары

ВАЖНО:  Рекомендации и информация размещенные на данном ресурсе не могут быть использованы в коммерческих целях. При возникновении претензий они также не могут быть использованы в качестве юридического документа. В связи с развитием систем АСБ и изменениями в технологиях бронирования, возможны изменения форматов. Актуальную информацию смотрите на сайтах авиакомпаний и GDS. Внимательно читайте правила применения тарифов авиакомпаний. Соблюдайте BOOKING и TICKETING POLICY. Обновляйте свои знания на вебинарах и семинарах. Читайте новости. Надеемся что информация размещенная на нашем портале была для Вас интересна и полезна. Желаем Вам успешных продаж! С наилучшими пожеланиями и уважением. ADMIN HELPDESK AVIA-CENTRE & TRAINING DEPARTMENT